Обратная связь
Лицензия Департамента образования г.Москвы №037097 от 05.02.2016 г.
СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ
Автономная некоммерческая организация
Учебный центр
Учебный центр Автоконсульт
м. Братиславская
м. Марьино

Адрес: 109469, г. Москва, Перервинский б-р, д. 25

Режим работы:

ПН - ПТ 11.00 - 20.00

Меры безопасности при поездки в незнакомой машине

Меры безопасности при поездки в незнакомой машине 11.12.2017

«Предстоит поездка в такси?»

«Какое место занять в автомобиле? Почему?»

И так, тема данной статьи: безопасность езды в незнакомой машине.
Когда Вам светит путешествие в незнакомой машине с неведомым шофером, если рассматривать этот вопрос с точки зрения защищенности, то смысл выбор пассажирского места очень важен. Так как посторонняя зона автомобиля — это зона увеличенного риска.

Прежде всего, должна учитываться предосторожность ДТП. Конечно, никто не застрахован от этого даже при езде на личном автомобиле, но все же не стоит так сильно бояться этого вопроса, ибо лучше отказаться вовсе от езды на данном средстве передвижения.

Для начала важно помнить о том, что нужно пристегиваться в машине, независимо от места сидения.

Не самый безопасный вариант - садиться на переднее пассажирское сидение. У любого шофера сработает инстинкт самосохранения при любом ударе, и вероятность того, что он подставит для удара правую часть автомобиля очень высока.

Самое безопасное место для пассажира - задний ряд сидений посередине. Если Вы усомнились в профессионализме водителя - лучше займите это место, так как при столкновении боком под удар попадут пассажиры, сидевшие по бокам.

В закрытом пространстве, сидя с незнакомым человеком мы не застрахованы и от противоправных агрессивных действий. К тому же, учитывая наш бардак в стране в кадровых компаний разных таксопарков, более всего подвержены дети до 18 лет, и молодые девушки.

В таком случае, если поездка неизбежна, старайтесь не отпускать лиц без сопровождения, либо проконтролируйте место, которое они заняли в автомобиле. Не зря в некоторых странах автомобили такси оснащены перегородкой или решеткой.

Так же даже мужчины, садящиеся на пассажирское сидение первого ряда, не застрахованы от воровства. Поэтому это касается не только детей, и юных девушек. Сидя на заднем сидении, Вы сможете контролировать взглядом как движение, так и действия водителя.


Конечно, не все шоферы столь опасны, но все же будьте осторожны! Спасибо за внимание!


Возврат к списку


Понравилось?
Поделись с друзьями!