Обратная связь
Лицензия Департамента образования г.Москвы №037097 от 05.02.2016 г.
СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ
Автономная некоммерческая организация
Учебный центр
Учебный центр Автоконсульт
м. Братиславская
м. Марьино

Адрес: 109469, г. Москва, Перервинский б-р, д. 25

Режим работы:

ПН - ПТ 11.00 - 20.00

Тонировке – нет! Новый штраф за тонированные стёкла.

20.04.2017 С 1 января 2017 года стал действовать штраф в размере 5 тысяч рублей за тонированные стёкла в автомобиле, так что автолюбителям стоит обратить на это внимание. Ужесточение штрафа вызвано возросшим количеством дорожных происшествий по причине ограниченного обзора водителя, поэтому не стоит воспринимать это в штыки.
Изначально тонирование стекол в автомобиле применялось для того, чтобы защитить материал отделки салона. Позже это стало больше модной тенденцией, которую автолюбители с удовольствием внедрили в свою жизнь. Однако в 2017 году придётся отказаться от данного решения, потому что штраф становится серьёзным ударом по карману. Напоминаем, что в 2016 году штраф за тонированные стёкла составлял 500 рублей.
Надо сказать, что запрет касается и каких-либо посторонних предметов, которые препятствуют обзору. Исключение составляют стёкла у пассажирских сидений в транспортных средствах категории М1, на которые можно устанавливать шторки или подобные предметы для защиты от солнца.
Стоит сказать, что такой штраф предъявляется при повторном нарушении. При однократном нарушении сумма штрафа оставляет 1500 рублей.
Очень важно следить за актуальными законопроектами, чтобы не попадать в невыгодные ситуации. Советуем вам использовать видеосъемку во время проверки.

Возврат к списку


Понравилось?
Поделись с друзьями!