Обратная связь
Лицензия Департамента образования г.Москвы №037097 от 05.02.2016 г.
СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ
Автономная некоммерческая организация
Учебный центр
Учебный центр Автоконсульт
м. Братиславская
м. Марьино

Адрес: 109469, г. Москва, Перервинский б-р, д. 25

Режим работы:

ПН - ПТ 11.00 - 20.00

Новые правила проверки на алкоголь водителей

Новые правила проверки на алкоголь водителей 22.03.2016

Опубликован приказ Минздрава, утверждающий новый порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В документе указаны четыре внешних признака опьянения: 

  1. запах алкоголя изо рта,
  2. неустойчивая поза и шаткая походка,
  3. нарушенная речь,
  4. неестественная окраска лица.

Наличие любого из критериев, даже в отдельности, является достаточным основанием для направления на медосвидетельствование.

Вначале производится анализ выдыхаемого воздуха специальным прибором для выявления содержания алкоголя с распечаткой результатов. При положительном результате исследованием клинических признаков опьянения занимается врач, а вторичный забор воздуха для анализа осуществляется спустя 15-20 минут. Результат считается положительным, если показатели превышают суммарную погрешность измерений в 0,16 мг алкоголя на 1 л выдыхаемого воздуха.

При отрицательном результате повторного выдоха «в трубочку» теперь не требуется, однако после медосмотра анализ мочи на содержание следов наркотиков будет производиться в обязательном порядке. Во избежание подмены, температура пробы замеряется в течение трех минут перед отправлением на исследование. При необходимости вместо мочи на анализ берется кровь.

Помимо алкоголя и наркотиков, проверка должна выявлять лекарства, после которых садиться за руль воспрещается, например, некоторые виды обезболивающих, влияющие на физические и психические функции.

Еще одно новшество. Ранее первичное заключение нарколога являлось непреложным для суда, даже в случае, если водитель через полчаса сделал другое исследование, опровергающее вывод об опьянении. Приказ предусматривает возможность обжаловать ошибочное решение врача в случае нарушения процедуры.


Возврат к списку


Понравилось?
Поделись с друзьями!