Обратная связь
Лицензия Департамента образования г.Москвы №037097 от 05.02.2016 г.
СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ
Автономная некоммерческая организация
Учебный центр
Учебный центр Автоконсульт
м. Братиславская
м. Марьино

Адрес: 109469, г. Москва, Перервинский б-р, д. 25

Режим работы:

ПН - ПТ 11.00 - 20.00

Тахографы на учебных автомобилях

Тахографы на учебных автомобилях 01.03.2016

Приказ Минтранса №16 от 28 января 2016 г. ,зарегистрированный Минюстом 29 февраля 2016 года, вступил в силу в конце февраля. Данным документом регламентируются требования по оборудованию тахогрофами различных видов транспорта. Учебные автомобили не внесены в новый перечень транспортных средств, в которых обязательна установка тахографа.

Тахографы - устройства, предназначенные для отслеживания маршрута, контроля скоростного режима и времени работы и отдыха водителя. Они эффективно зарекомендовали себя на дальнобойном транспорте, контролируя поведение водителей и не позволяя им чрезмерно уставать. Совершенно логичным является введение обязательной установки для ТС, оснащенных кранами-манипуляторами. А вот для специализированных транспортных средств, автомобилей, осуществляющих внутрихозяйственные перевозки или рейсы в пределах муниципального района, где они зарегистрированы, тахометры отменены.

Обязательное до этого оборудование тахографами учебных автомобилей, на которых производится обучение вождению кандидатов и подготовке их к сдаче экзаменов на получение прав различных категорий, едва ли имело какое-то логическое обоснование. Эти транспортные средства не ездят на большие расстояния и не имеют стандартного скоростного режима, регламентируемого времени езды и отдыха водителя. Потому установка на учебных автомобилях тахографов отменена за исключением случаев, когда данные автомобили используются для коммерческих перевозок пассажиров или грузов, либо проходят установленные госстандартами дорожные испытания.


Возврат к списку


Понравилось?
Поделись с друзьями!